FC2ブログ

落ち葉 パンのお話

03.21.2020
の季節になってきましたね、  







こんばんは、みちこです。







元県庁前は落ち葉の量が多くて、


 




焼き芋のことしか考えられない。


    





毎日焼き芋、焼き芋とおもいながら坂を登ったり降りたりしています、
 
 






しかし焼き芋のことしか考えられないくらい落ち葉と焼き芋直結してますが


 



落ち葉で焼き芋したことないので







どうしたらいいのかわからないのです。



  




落ち葉はすぐ燃え上がりそうなイメージですが





落ち葉のその炭をつかって作っていくそうです。

   

 


どんどんかぶせていって蒸し焼きの状態にしたら炭も生きるのでしょね、




ゴミ袋大3袋で作れるそうですが




60から70強の温度が良いとか






一定の温度を保つのは確かに条件がかぎられますね、











風のふきだまり








いまの焼き芋瑞々しいす。








こちらでもNobisterの情報が見れます!




Nobister facebookはこちらからcheck it out!!
https://m.facebook.com/Nobister/?locale2=ja_JP

NobisterインスタIDはこちらcheck it out!!
nobister_veggie cafe_bar

Nobister TwitterはこちらCheck it out!!
@Nobister


#vegetarian #Vegan #veggie #restaurant #cafe #bar #organic #Nagasaki #japan #curry #organicfarming #seasonalvegetable #ノビスタ #オイシーヘルシー #ベジタリアン #ヴィガン #菜食主義 #長崎市 #野菜好き




スポンサーサイト



木曜日です!英語の木曜のThursdayのTh発音って難しいですね^ ^ パンのお話

01.30.2020
モーニンモーニン♪



























本日は自家製天然酵母パン(Vegan bread)自家製天然酵母ドーナツ(Vegan donut)の販売です。
週末の木曜、金曜、土曜はNobister自家製天然酵母パン(vegan bread)自家製天然酵母ドーナツ(vegan donut)販売です♪ 是非食べてみてくださいね^ ^






























Nobisterの自家製天然酵母パン(Vegan Bread)自家製天然酵母ドーナツ(Vegan donut) は自家製天然酵母と自家製の塩と産地直送の南部地粉。挽きたての全粒粉、ライ麦粉、有機ドライフルーツ、有機ドライナッツ、自家製の野菜や果物を季節によって使います。乳製品 ( 牛乳・バター ) マーガリン、卵、上白糖、添加食品は一切使用しておりません。ハード系のどっしりとした噛めば噛むほど美味しくなるパンです。私達が一つずつ発酵、焼かせてもらってるため大量生産はしていません。


































是非お試しください。
卵アレルギーの方、体質改善、ダイエットの方、ベジタリアン、ヴィガンの方々へオススメです。






























そしてそして今は自然農法で育った無農薬無添加旬ジャムシリーズ「酢橘ジャム」¥450で販売中です!是非ご一緒にお試し下さいね。







本日のスープはお野菜たっぷり、特に繊維質たっぷり根野菜に日本のお味噌と韓国のお味噌をブレンドしたヘルシーオイシースープ♪






「ノビスタキムズスープ」























繊維質たっぷりのキムズスープに、繊維質たっぷりの玄米ご飯をサイドにつけて今日はデトックスデイ!!
なんていかがでしょうか??





勿論パン派の方にはおかわり自由、数種の自家製天然酵母パンがオススメですよ!!





その他にもノビスタアイコンスープの
重ね煮スープや、自家製天然酵母パンで挟むサンドイッチ類、動物性の物は不使用、玄米菜食定食にヴィガンカレー、飲む食事スムージーなどもございますよ!
お試しくださいね~(^ー^)ノ




こちらでもNobisterの情報が見れます!



Nobister のホームページはこちらからcheck it out!!
Nobister.com



Nobister facebookはこちらからcheck it out!!
https://m.facebook.com/Nobister/?locale2=ja_JP



NobisterインスタIDはこちらcheck it out!!
nobister_veggie cafe_bar



Nobister Twitter IDはこちらからcheck it out!!
@Nobister






健康、元気は体の中から♪

ではでは今日も良い1日を
(^ー^)ノChao

#vegetarian #Vegan #veggie #restaurant #cafe #bar #organic #Nagasaki #japan #curry #organicfarming #seasonalvegetable #ノビスタ #オイシーヘルシー #ベジタリアン #ヴィガン #菜食主義 #長崎市 #野菜好き








2019 パンのお話

12.28.2019
こんばんはみちこです。



そろそろ2019も終りますねっ



ノビスタもお休みに入ります…
さみしす。







本日は大掃除もさせて頂きました!




あとは自宅の大掃除…するかな…せなかな?
その前にころもがえ。




また2020年もどうぞよろしくお願いします!





こちらでもNobisterの情報が見れます!




Nobister facebookはこちらからcheck it out!!
https://m.facebook.com/Nobister/?locale2=ja_JP

NobisterインスタIDはこちらcheck it out!!
nobister_veggie cafe_bar

Nobister TwitterはこちらCheck it out!!
@Nobister


#vegetarian #Vegan #veggie #restaurant #cafe #bar #organic #Nagasaki #japan #curry #organicfarming #seasonalvegetable #ノビスタ #オイシーヘルシー #ベジタリアン #ヴィガン #菜食主義 #長崎市 #野菜好き









どーなつ パンのお話

12.08.2019
こんにちはみちこです、



寒い寒いと言ってましたが、



去年に比べると今年は暖かいんですね、



12月というのにまだコートを着てない自分にびっくり。



じわじわと空気が冷たくなってきましたね、

これが毎年忘れる冬の始まり…



引き続き乾燥が続いております。



皆さま湿暖してお休みくださいませ。





今回はビーガンドーナツのトップ



チョコレート!


のご紹介をさせて頂きます。




ドーナツは木、金、土曜日に発売している商品になっております。



いろとりどりのドーナツの販売プレートは可愛くて華やか。






本日作らせて頂いたチョコレートトップは




有機ココア、メープルシロップ、豆乳ときび糖を使って作らせて頂いております。








有機ココアと







メープルシロップ、豆乳、きび糖を入れたボールを湯煎に入れて











合わせていき、



チョコレートに!




厳選された材料を使わせて頂いておりますので、




安心して食べて頂けます。



Nobisterの店頭に並んでいるのを見たら是非!



よろしくお願い致します。



12月1日よりシュトーレンの販売も始まっております。



今年も美味しく可愛く出来上がっております!



あわせてよろしくお願い致します。





こちらでもNobisterの情報が見れます!




Nobister facebookはこちらからcheck it out!!
https://m.facebook.com/Nobister/?locale2=ja_JP

NobisterインスタIDはこちらcheck it out!!
nobister_veggie cafe_bar

Nobister TwitterはこちらCheck it out!!
@Nobister


#vegetarian #Vegan #veggie #restaurant #cafe #bar #organic #Nagasaki #japan #curry #organicfarming #seasonalvegetable #ノビスタ #オイシーヘルシー #ベジタリアン #ヴィガン #菜食主義 #長崎市 #野菜好き


よろしくお願い致します。




Nobister vegan bread. パンのお話

12.04.2019
明日は自家製天然酵母パンの日、Vegan breadの日です。

































Nobisterの自家製天然酵母パン(Vegan Bread)自家製天然酵母ドーナツ(Vegan donut) は自家製天然酵母と自家製の塩と産地直送の南部地粉。
































挽きたての全粒粉、ライ麦粉、有機ドライフルーツ、有機ドライナッツ、自家製の野菜や果物を季節によって使います。乳製品 ( 牛乳・バター ) マーガリン、卵、上白糖、添加食品は一切使用しておりません。ハード系のどっしりとした噛めば噛むほど美味しくなるパンです。私達が一つずつ発酵、焼かせてもらってるため大量生産はしていません。
















































































ちなみに
全粒粉とライ麦はノビスタで挽いています^ ^
袋はあきたこまちですが中身は違います、悪しからず。































機会がありましたら是非お試しください。
卵アレルギーの方、体質改善、ダイエットの方、ベジタリアン、ヴィガンの方々へオススメです。










シュトレンも販売中!!




























ここまで読んでくれてありがとうございます😊
良い一日をお過ごしくださいね。Chao!!