FC2ブログ

秋分の日のにき。 パンのお話

09.24.2018
おはようごさまいます!!







また随分と空いてしまいすみません、いつも欠かさず読んでくれているあなたに、いつもお世話になっています、ありがとうございます😊







さてさて先週まで立て込んでいるノビスタスケジュールでしたが、まぁー2人のスタッフでよくやれているなーと働いてくれているみっちゃんに心から感謝します。みっちゃんいつもありがとうね。
影のスタッフ、チームノビスタの仲間にも本当感謝!ありがとうね。
私は本当に無力で何もお礼できていませんが、いうもご協力賜り感謝しかありません。
みんなありがとう。


















































お久し振りにノビディックウォーキングも開催できました!!
7月はわたしがベルリンに行ってて中止させてもらい、8月は猛暑で中止、ようやく9月に開催と思ったら諫早は雨で中止!長崎市でようやく開催できました‼️





































なぜかモノクロで撮っていた😅








皆様素敵な方々ばかり。








御縁に心から感謝致します。








素敵な笑顔をありがとう😊





















ありがとうございました。
また10月も宜しくお願い致します。







さてさて昨日と今日は毎年恒例の家族で野良仕事。秋分の日の連休は6割方の畑の内容を入れ替えていきます。父親のワイルドな仲間達も溜まります(笑笑)耕運機も出ます。
私の一年間で楽しみなイベントの一つです。
このお話はまた明日にでも、是非ノビスケのバタバタ奮闘記読んでくださいませ。






















ではではまた後ほど。
ここまで読んでくれてありがとうございました。
スポンサーサイト

ノビスタのパン パンのお話

08.30.2018
朝晩涼しくなったもののお昼の暑さはまだまだ厳しい残暑ですねー。








ノビスタのキッチンも絶賛サウナ並み!!釜を使う週末なんかはエアコンも入れられない始末(T ^ T)
なのにスタッフみっちゃんは文句も言わずニコニコ仕事してくれています。3回洋服着替えます。頭が下がります。








ノビスタの釜では今日も元気な自家製天然酵母パンVegan breadが焼きあがりましたよ‼️









気温や湿度で違う顔を見せてくれる酵母ちゃん!
この子達のお陰というか、せいというか仕事や生活が左右されることもありますが可愛い子等です。








































































ノビスタのパンには乳製品、卵、油脂、上白糖は一切使用していません。小麦、自家製天然酵母、自家製天然塩、水、角食パンにだけ最小限のきび糖を使っています。
是非一度お試し下さいね。







ではではHave a great day!! Chao

Good to go!! パンのお話

07.28.2018
ドイツで食べたパンは全部美味しかった。
















































































































































私の中で確信に変わったこと




































































NobisterはNobisterのままでいい!!








Good to go!!








Life is so cool!!

天然酵母は可愛い子供 パンのお話

04.05.2018
昨晩のドタバタ劇から一夜明けましたが、ドタバタ劇は今日の午前中まで続きまして、ようやく落ち着いて今から皆でスタッフミールタイムでございます。









スタッフみっちゃんは私のドタバタ劇についてきてくれて、ニコニコしてくれて、前向きな言葉、姿勢でよく付き合ってくれています。
ありがとねみっちゃん。
あなたは超アナログだからこのblogの見方も知らず、私のメッセを見たりはしないでしょうけど(๑˃̵ᴗ˂̵)いつも感謝してます。











さてさて気温上昇と私の無力さにより昨晩からバタバタしてたわけですが、この酵母ちゃん、ノビスタの自家製天然酵母のルバンちゃん達はとてもお利口さんで元気に生きてくれてるんですよー♪








私の心配をよそにしっかりパンに仕上がってくれました。ありがとう。


































































































ありがと(๑˃̵ᴗ˂̵)








ノビスタのパンには乳製品、卵、お砂糖、油分、は一切不使用です、一部カマ伸びさせるためにキビ糖を最小限、チーズをトッピングしている商品もございますが、ベースのパンは完全なヴィガンパンとなっています。






御予約承りますのでお気軽にお電話くださいね。







今日は眠たいです。少し休んで夜の営業に備えます、ではではここまで読んでくれてありがと。
Have a great day chao❤️

Vegan breads of Nobister パンのお話

03.02.2018
木曜、金曜、土曜はノビスタ自家製天然酵母パン販売日。





















































先日の春一番の嵐が通り過ぎて長崎はポカポカしている。





でも朝晩はまだ寒い。。





ランタン祭りで長崎は只今絶賛盛大盛り上がり中、でも今週末で終わる。
ランタン祭りが終わると長崎は春モード。














春はポカポカ陽気な気分になり過ごしやすいですよねー





これはうちの子達も一緒なんです♪


















葡萄で作った酵母ちゃん💕
陽気です♪





















暖房やホイロの力を借りずにプクプク発酵してくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)

























オーブンの中で更に膨らみます♪
陽気です♪
ご機嫌です♪

























出来あがりはドヤ顔の雑穀パンさんです♪

今の雑穀はヒエ、アマランサス、キヌアさん達です。














その他の子達もご機嫌ちゃんです💕






















定番のバゲットさん方


























この度、レッドキドニーを煮ていたら、煮汁がゴージャスで勿体なかったのでパンに混ぜました🍞
有機オートミールをオンザトップで♪「煮汁パン」


























真ん中から右側に葡萄パン
真ん中きら左側が森の恵パン
私の師匠、厷悦先生から受け継いだパンで中には有機のクルミとレーズン、上にはフスマで全粒粉たっぷりのパン達です。


























森の恵パン断面図です。
オイシーヘルシーですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

















今日のラインナップは











ノビスタのパンには油、乳製品、たまご、上白糖は一切使用していません、お砂糖も食パンを釜伸びさせるため、最小限のきび糖を使用していますが、その他のパンには糖分も一切使用していません。
























ノビスタのパンを一度試して見てくださいね。
お電話でのご予約、取り置きも受け付けていますのでお気軽にお問い合わせくださいね。









ブログ読んでくれてありがとうございました😊
ノビスタは他のSNSでもチェックできます。






Nobister FBはこちらcheck it out!!
https://m.facebook.com/Nobister/?locale2=ja_JP


NobisterインスタIDはこちらcheck it out!!
nobister_veggie cafe_bar

ではでは今日も良い1日を
(^ー^)ノChao

#vegetarian #Vegan #veggie #restaurant #オイシーヘルシー #cafe #bar #organic #farm #Nagasaki #japan