FC2ブログ

天然酵母の愛しい事❤️ パンのお話

02.13.2019
今週はちょっと気温が下がりましたけど、先週のポカポカ陽気にノビスタ酵母ちゃん達はご機嫌ちゃん‼️
自然発酵のプロセスでパンが作れたので出来上がりのパンたちもマァーーーー超ご機嫌ちゃん‼️

































































と言うことはすなわちドーナツちゃん達も勿論ご機嫌ちゃん‼️







































仕事冥利つきますわ(๑˃̵ᴗ˂̵)
どんなに疲れてもこんなに良い顔して釜から出てこられると自然と笑顔が溢れない人がいるでしょうか!一瞬で元気をもらう私達です❤️






Nobisterの自家製天然酵母パン(Vegan Bread)自家製天然酵母ドーナツ(Vegan donut) は自家製天然酵母と自家製の塩と産地直送の南部地粉。
挽きたての全粒粉、ライ麦粉。
有機ドライフルーツ、有機ドライナッツ、自家製の野菜や果物を季節によって使います。
乳製品 ( 牛乳・バター ) マーガリン、卵、上白糖、添加食品は一切使用しておりません。
ハード系のどっしりとした噛めば噛むほど美味しくなるパンです。私達が一つずつ焼いてるため大量生産はしていません。
機会がありましたら是非お試しください。
卵アレルギーの方、体質改善、ダイエットの方にもオススメです。








今日から仕込み。明日も楽しみです。





ノビスタの情報はこちらからも♪
ぜひチェックして下さいね。




Nobister FBはこちらcheck it out!!
https://m.facebook.com/Nobister/?locale2=ja_JP







NobisterインスタIDはこちらcheck it out!!
nobister_veggie cafe_bar






ここまで読んでくれてありがとうございます😊

Have a great day ^_−☆Chao
スポンサーサイト

秋分の日のにき。 パンのお話

09.24.2018
おはようごさまいます!!







また随分と空いてしまいすみません、いつも欠かさず読んでくれているあなたに、いつもお世話になっています、ありがとうございます😊







さてさて先週まで立て込んでいるノビスタスケジュールでしたが、まぁー2人のスタッフでよくやれているなーと働いてくれているみっちゃんに心から感謝します。みっちゃんいつもありがとうね。
影のスタッフ、チームノビスタの仲間にも本当感謝!ありがとうね。
私は本当に無力で何もお礼できていませんが、いうもご協力賜り感謝しかありません。
みんなありがとう。


















































お久し振りにノビディックウォーキングも開催できました!!
7月はわたしがベルリンに行ってて中止させてもらい、8月は猛暑で中止、ようやく9月に開催と思ったら諫早は雨で中止!長崎市でようやく開催できました‼️





































なぜかモノクロで撮っていた😅








皆様素敵な方々ばかり。








御縁に心から感謝致します。








素敵な笑顔をありがとう😊





















ありがとうございました。
また10月も宜しくお願い致します。







さてさて昨日と今日は毎年恒例の家族で野良仕事。秋分の日の連休は6割方の畑の内容を入れ替えていきます。父親のワイルドな仲間達も溜まります(笑笑)耕運機も出ます。
私の一年間で楽しみなイベントの一つです。
このお話はまた明日にでも、是非ノビスケのバタバタ奮闘記読んでくださいませ。






















ではではまた後ほど。
ここまで読んでくれてありがとうございました。

ノビスタのパン パンのお話

08.30.2018
朝晩涼しくなったもののお昼の暑さはまだまだ厳しい残暑ですねー。








ノビスタのキッチンも絶賛サウナ並み!!釜を使う週末なんかはエアコンも入れられない始末(T ^ T)
なのにスタッフみっちゃんは文句も言わずニコニコ仕事してくれています。3回洋服着替えます。頭が下がります。








ノビスタの釜では今日も元気な自家製天然酵母パンVegan breadが焼きあがりましたよ‼️









気温や湿度で違う顔を見せてくれる酵母ちゃん!
この子達のお陰というか、せいというか仕事や生活が左右されることもありますが可愛い子等です。








































































ノビスタのパンには乳製品、卵、油脂、上白糖は一切使用していません。小麦、自家製天然酵母、自家製天然塩、水、角食パンにだけ最小限のきび糖を使っています。
是非一度お試し下さいね。







ではではHave a great day!! Chao

Good to go!! パンのお話

07.28.2018
ドイツで食べたパンは全部美味しかった。
















































































































































私の中で確信に変わったこと




































































NobisterはNobisterのままでいい!!








Good to go!!








Life is so cool!!

天然酵母は可愛い子供 パンのお話

04.05.2018
昨晩のドタバタ劇から一夜明けましたが、ドタバタ劇は今日の午前中まで続きまして、ようやく落ち着いて今から皆でスタッフミールタイムでございます。









スタッフみっちゃんは私のドタバタ劇についてきてくれて、ニコニコしてくれて、前向きな言葉、姿勢でよく付き合ってくれています。
ありがとねみっちゃん。
あなたは超アナログだからこのblogの見方も知らず、私のメッセを見たりはしないでしょうけど(๑˃̵ᴗ˂̵)いつも感謝してます。











さてさて気温上昇と私の無力さにより昨晩からバタバタしてたわけですが、この酵母ちゃん、ノビスタの自家製天然酵母のルバンちゃん達はとてもお利口さんで元気に生きてくれてるんですよー♪








私の心配をよそにしっかりパンに仕上がってくれました。ありがとう。


































































































ありがと(๑˃̵ᴗ˂̵)








ノビスタのパンには乳製品、卵、お砂糖、油分、は一切不使用です、一部カマ伸びさせるためにキビ糖を最小限、チーズをトッピングしている商品もございますが、ベースのパンは完全なヴィガンパンとなっています。






御予約承りますのでお気軽にお電話くださいね。







今日は眠たいです。少し休んで夜の営業に備えます、ではではここまで読んでくれてありがと。
Have a great day chao❤️