FC2ブログ

まさちゃんの島らっきょう みっちゃん日記

01.18.2020
こんにちは、



年が明け、もう1月下旬にさしかかりました。
遅いですが、
明けましておめでとうございます!



1月11日はノビスターの9周年もあり!


マクーさんのライブ、


いい曲聴かせて頂きました…


そこにいる皆がそれぞれの経験で、聴いた歌を共感出来る幸せ。




楽しませて頂きました。


ありがとうございました。


そして




今日ー



11月頭にもブログでもお世話になった山口昌子様、まさちゃんから島らっきょうを頂きました!










青々しい。
普通のらっきょうよりもちっちゃくて可愛い。
みずみずっ
りょくりょくっ



はじめてみました。



島らっきょうって沖縄独自のらっきょうなんですね、



普通のらっきょうは夏が旬ですが


島らっきょうは夏から秋に栽培されて冬に収穫されるそうです。


冬って収穫のイメージないですが、
つよいとかな?



免疫力強化、疲労回復、抗菌作用あり。




通常のらっきょうって甘酢漬けですが




島らっきょうは香味が強い為、塩漬けにすることが多いとのこと。





生で頂きましたが、クセもなく





シャキシャキですごくおいしく頂きました!








他、まさちゃんから教えて頂きました調理法、天ぷら、肉巻き…想像しても美味しそう…



カウンター内でおなかがなってしまいました。







通常、甘酢漬けばかりを頂いていたので、




らっきょうに触れられて新鮮。



ありがとうございます!







まさちゃんは、顔の印象である眉毛をメイキングをされています!





興味のある方は是非!








また違う自分に会えると思います。




こちらでもNobisterの情報が見れます!




Nobister facebookはこちらからcheck it out!!
https://m.facebook.com/Nobister/?locale2=ja_JP

NobisterインスタIDはこちらcheck it out!!
nobister_veggie cafe_bar

Nobister TwitterはこちらCheck it out!!
@Nobister


#vegetarian #Vegan #veggie #restaurant #cafe #bar #organic #Nagasaki #japan #curry #organicfarming #seasonalvegetable #ノビスタ #オイシーヘルシー #ベジタリアン #ヴィガン #菜食主義 #長崎市 #野菜好き


よろしくお願いします!




関連記事
スポンサーサイト