スポンサーサイト スポンサー広告

--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ムスクマロー パンのお話

08.01.2011
こんにちはようちゃんです。

お久しぶりです。

みんなさん、暑いですけどお元気にお過ごでしょうか?

長崎は、梅雨以来まとまった雨が全然ふらなく、大事に植えたハーブも枯れてしまいました。



今日ご紹介しますハーブは、ムスクマローをご紹介します。


11_20110801093331.jpg


ムスクマローはアオイ科・・多年草です。
葉の形状は、ゼラニュームに似た形です。


開花期・・5~9月


草 丈・・100~200cm


利用部分及び用途・・ 葉・・サラダ、ティー、天ぷら


管理のポイント・・ 日当たりが良く、水はけの良い肥えた土を好み、夏の間は、出来れば半日陰で風通しの良い所に。 表土が乾いたら、たっぷり水を与えましょう。


肥料・・春、秋2~3回与える。


今日のスープは「ビーフシチュー」です。
僕が心を込めて作っていますので1度お試しください。


他県では豪雨、土砂崩れなど悲惨な事態がおこっているのに長崎はまともな雨がふらない
どうなってるんでしょうね。


ではまた来週。


ようちゃん

関連記事
スポンサーサイト
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。