スポンサーサイト スポンサー広告

--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ランベンダーセージ パンのお話

08.22.2011
こんにちはようちゃんです。

お盆も終わり大分涼しいくなりましたね。

いよいよ秋ですね・・・夏が短かかった気が?

恵みの雨が降って、ハーブがイキイキ(*^。^*)



今日ご紹介しますハーブ は、「ラベンダーセージ」 ご紹介します。

11_20110822084205.jpg



ラベンダーセージはシソ科の多年草のハーブです。


開花期 ・5月~7月

草 丈 ・50cm~70cm

利用部分及び用途・ 生け花、ポプリ、ティー 、料理、薬用、クラフト

育て方のポイント・ 日当たり、排水性のよい 腐葉土が好み、水やりは 表土が乾いたら、たっぷり水をやりましょう。

肥料・春、秋与える。




今日のスープは

「チキンとキノコのクリームスープ」

チキンは一度焼いてるので、スープの味に香ばしさがあると思います、美味しいですよ。

ではまた来週~

ようちゃんでした。
関連記事
スポンサーサイト
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。