バジル パンのお話

08.29.2011
こんにちはようちゃんです。


今日ご紹介しますハーブは


「バジル」


2_20110829064425.jpg


をご紹介します。


バジルはシソ科の多年草です。バジルは、イタリア料理に、無くてはな らないハーブです。


葉は 強い芳香があります。



開花期・・・6~9月


草 丈・・・50~60cm


利用部分及び用途・・・魚介料理、肉料理、サラ ダ、ティー、スープ、 オイル、ビネガー、バス


管理ポイント・・・ 日当たりがよい、水はけが、良い肥えた腐葉土を好みます。
プランターで植える場合は、底網をはめて、上から園芸用軽石を、底から、2~3分目ぐらいに敷、
水はけの良い山の腐葉土で植えます。


来週はレモングラスをご紹介しますね。




今日のスープは


「ココナッツカレースープ」


僕が作るココナッツカレースープを是非食べに来て下さい。

それと、昨日28日発売のファッション誌「MORE」にNobister取り上げられています、興味がある方は是非見てくださいよろしくお願いします。


ではまた来週。

ようちゃんでした!
関連記事
スポンサーサイト