オレガノ パンのお話

03.14.2011
こんにちはようちゃんです。
みなさん今日は、どう、お過ごしでしょうか。
僕は毎日、季節があたたかくなってきたので、ハーブを刺し根を初めました。

昨日は、フレンチ タラゴンを刺し根しました。

まだまだいろいろなハーブを刺し根をして 増やしたいです。


今日、紹介するハーブは、シソ科の多年草のオレガノといいます。
ある程度大きくなったら、キレイなピンクの花が咲きます。
利用方法、肉料理や魚貝料理などに使います。オレガノを乾燥させ、パン粉に混ぜ、魚の揚げ物にも使えます。 来週もハーブをご紹介します。お楽しみ。


一週間みなさんお元気で、よい、一日を、また、来週ー






Yoichi.jpg
関連記事
スポンサーサイト