ノビスタ野菜 Nobisterのお話

06.04.2018
モーニンモーニン♪






良い天気の週末でしたねー。
ノビスタの畑野菜は元気にすくすく育っていますよ。























































































ノビスタの野菜料理を食べに来てくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ノビスタは






「Get energy Simple food」







をスローガンに体に負担の軽い食事、続けられる運動をコンセプトに野菜を育て塩をつくり酵母達と共にお店で皆さまのお越しをお待ちいたしております。

これからもノビスタをよろしくお願い申し上げます。







さてさて本日のSoup of the day






「旬野菜の豆乳ポタージュスープ」






ボルシチでお馴染みビーツのスープです♪


























セットのサイドメニューにはおかわり自由、ノビスタの自家製天然酵母パン♪






お米派の方には玄米ご飯がお勧めですよ。






その他にもノビスタのアイコンスープ♪
旬野菜を中心に沢山の種類のお野菜と自家製天然塩だけでつくる重ね煮スープ、こちらも動物性のものは不使用、玄米菜食定食、ヴィガンカレー、ベジカツ定食、サンドイッチ類、サラダ類、飲む食事スムージー類がございます。












Nobister FBはこちらcheck it out!!
https://m.facebook.com/Nobister/?locale2=ja_J





NobisterインスタIDはこちらcheck it out!!
nobister_veggie cafe_bar









健康、元気は体の中から♪

ではでは今日も良い1日を
(^ー^)ノChao

#vegetarian #Vegan #veggie #restaurant #オイシーヘルシー #cafe #bar #organic #farm #Nagasaki #japan

アイテムゲット~ Nobisterのお話

04.05.2018
暖かい季節になると酵母ちゃん達が活発になってきて発酵が早い早い(๑˃̵ᴗ˂̵)










その調整を大きい発泡スチロールでしていますが、遂に遂に








タラララッタラ~♪









クーラーボックス手に入れました!!






























46リットルクーラーボックス!!








これで夏も乗り切れると思ったら、第1発目(^^;;








氷の量や冷える時間の加減が分からずパンに付きっ切り、、ただ今午前2:25、、










私はいつになったら帰れるのでしょうか。。










便利なアイテムのはずが、、勉強不足。。










アイテムとは使いこなしてこそですね。









美味しいパンが焼けることでしょう🍞







ひたすら待つ構えの私でした。







皆さまおやすみなさい。





わたしは何時に帰れるのでしょうか?
とパン達に何度も尋ねるが返事はない







そんな日もあるある、と言い聞かせblogを書くわたしでした。

Vegetarian&Vegan Nobisterのお話

02.27.2018
ノビスタ始めて7年と2ヶ月目。













































Vegetarian、Vegan、食事に気をつけてる人達の為のお店をしたくて日本に帰ってきた。








































でもそんなお客様来なかった。
























それでも野菜をつくり、塩をつくり、酵母をつくり、パンを焼き、料理を作る



















そして破棄する日々







































いつ潰れても良い店候補






































でも続けるって大事なこと。
サポートしてくれる皆様に感謝!!










































ベジタリアンなんかヴィガンなんか来なかった何年も。


















でも今は毎日のように来てくれるようになった。





















今でも、いつでも危機ではありますが楽しくやっています。

















出逢いを毎日ありがとう。































支えてくれてありがとう。














頑張ろう!!

time goes very fast 😱😱😱 Nobisterのお話

01.29.2018
気がつけば数日でもう2月。








ちょっと前に周年パーティを開催させていただいてもう二週間も経つんですよね、、はやか、、






































種から蒔いたほうれん草もどうりで食べ頃になってるわけだーー(๑˃̵ᴗ˂̵)


































やることが多くて頭がテンパって空回りして一人でワァーワァー(-᷅_-᷄๑)
なってたけど







畑に来たら何も手をかけてないのにちゃんと育ってくれてる。







忙しい忙しい、なんでこんなに仕事ができないの?なんでわかってくれないの?
なんでなんでなんで??とワァーワァー(-᷅_-᷄๑)
となってる間も








畑は雨に耐え
風に耐え
雪に耐え
ちゃんと成長してくれてる



















ぐすん、、、(T ^ T)
ごめんなさい、、、
と、ただただ謝る








誰にも見えないところで無償の愛で助けてくれる家族の支えにもただただ頭が下がるばかり。









畑とは私にとって、とてととても大切な大事な場所で時間です。










気がつけば2月も目の前。

























感謝の気持ちを忘れずに今日も丁寧に1日を過ごしたいと思います。








寒い冬真っ最中ですが、体に気をつけてボチボチ頑張りましょうね。








最近小指を角にぶつけて死ぬーーっ(ドラマチック大袈裟女)と叫んでいたノビでした(๑˃̵ᴗ˂̵)ではでは良い一日をお過ごし下さいChao


8月ももう終わりじゃん、、、寂 Nobisterのお話

08.26.2017
お久しぶりです!
Nobisterのブログを開けてくれている皆様ありがとうございます!随分ご無沙汰してしまいました申し訳ありません。






8月は色んなことがありました、これから振り返りながらアップしていきたいと思いますので宜しくお願い致します。





























本日ノビスタ定例ノビデイックウォーキングは中止となりました。






御予約頂いていた皆様、これから運動したいという皆様も9月のノビデイックウォーキングに是非是非ご参加下さい。

































NobisterのコンセプトGet energy Simple food






・体に優しい食事
・続けられる運動






体に負担の軽い食事と、続けられる簡単な運動、体を温める、をご提供、ご提案できるお店をモットーにしています。




今後もノビスタを宜しくお願い致します。























本日は土曜営業






11:30-14:30
19:00-23:00






ノビスタのVegan bread 自家製天然酵母パンは売り切れとなりました、ありがとうございました。
又来週も宜しくお願い致します。


























さてさて本日のSoup of the day







「お野菜たっぷりビーフシチュー」






セットのサイドメニューにはおかわり自由、ノビスタの自家製天然酵母パン♪
お米派の方には玄米ご飯がお勧めですよ。






その他にもノビスタのアイコンスープ♪
旬野菜を中心に沢山の種類のお野菜と自家製天然塩だけでつくる重ね煮スープ、こちらも動物性のものは不使用、玄米菜食定食、ヴィガンカレー、ベジカツ定食、サンドイッチ類、サラダ類、飲む食事スムージー類がございます。





































Nobister FBはこちらcheck it out!!
https://m.facebook.com/Nobister/?locale2=ja_JP






NobisterインスタIDはこちらcheck it out!!
nobister_veggie cafe_bar







健康、元気は体の中から♪






ではでは今日も良い1日を
(^ー^)ノChao

#vegetarian #Vegan #veggie #restaurant #オイシーヘルシー #cafe #bar #organic #farm #Nagasaki #japan